昨日は相方が夕食は遅くなるからいらないと言うので、一人だった。
仕事を終えたらもう8時半。
パスタでも簡単に茹でて済ませようかと思っていたんだけど、冷蔵庫にあるモノで適当に作ってたら、パスタとは縁遠いブツが出来上がってた。
まず、生協のエコフードの青ネギが一袋あったので、これはチヂミに。
天ぷら粉を水で溶いたら簡単よ!って前にテレビでやってたので、試しにやってみたら本当に簡単にモッチリ、カリッのチヂミが出来た!
青ネギなんてなかなか量は食べられないけど、これならたっぷり食べられる。
後はゴーヤがあったんで、山椒しらすと炒めて卵とじに。
また、同じく生協の小松菜はこれも生協の冷凍してあったお揚げ稲荷と、煮浸しにして
片栗で綴じてあんかけ風に。
あとは男前豆腐の冷や奴。
肉食がいないので野菜だけで充分な夕食だが、食卓に並べてみて流石に
真緑なお皿達にちょっとドン引き。
全然美味しそうに見えないんだもん。(笑)
まぁ、どーんと入れた盛り付けもどうかと思うし、一人のご飯ってこんなもんさー。