人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 2013_09 チェンマイのホ... 平松洋子さんの「きゅうりのナン... >>
牛スジの下処理
牛すじ下処理方法
1、大きな鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させる。
2、沸騰したら牛すじを入れる。
3、アクを取りながら15分程度ゆでる。
4、鍋のお湯を捨て牛すじ肉を入れたまま流水で洗い、粗熱を取る。
5、一口大にカットする。
6、再び鍋に水を入れて牛スジが柔らかくなるまでゆがく。
by franny55 | 2014-03-30 13:12 | 我が家のほっぺた | Trackback | Comments(0)
<< 2013_09 チェンマイのホ... 平松洋子さんの「きゅうりのナン... >>