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シェフんとこ
久々にLa Chasse/ラシャッスに。ここんところ、ちょっとずつだけど肉食を克服リハビリ中なんで、うれしい。

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オードブルは盛り合わせで、フォアグラ入りのパテ、シェフが仕留めたいのしし、鹿の生ハム、鯖の薫製ブランダード、アン肝のスモークなどなど。シェアしたので、これは半量分。尿酸値が高い人にはヤバいくらいのプリン体の固まり。(笑)
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御殿場でシェフが仕留めた日本キジの軽く炙ったカルパッチョ仕立てと、そのアバ(心臓、砂肝、レバー)のソテー、サラダ仕立て。これも半量。シェフが北海道に猟に行った時に持って帰った山くるみも添えられて、旨い。

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この二皿は御殿場でシェフが仕留めた青首鴨の胸肉のローストと、その手羽、モモ肉のコンフィーのカスレースタイル。胸肉のローストは半量だけど、カスレーは全量。シェフのカスレー、久々。冬はええわー。
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まだなんとなく足りなかったので、蝦夷アワビのリゾット仕立て。うまー。リゾットってそんなに好きでないんだけど、固めの米にアワビの出汁が染みて泣ける。
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もうお腹一杯って思ったけど、デザートも。(笑)ヌガーとシェフが北海道で取って来てた山ぶどうのジェラート。
あぁ、旨かった!



翌日用事があったから、二日酔いにならないように今日はシャンパンと赤、一本ずつで。シェフが就職祝いにシャンパンはプレゼントしてくれた。(泣)ありがとう。思えば、T島時代から考えるとシェフとの付き合いも、もう10年以上になるんだわね〜。(感慨)

で、ちょっと前回行った時の例のGの人はあの後、結局来たの?
って聞いたら、ちゃんと来てくれてその後も気に入ってくれてもう2回くらい来てるらしい。
すんごい子煩悩らしくお弁当まで手作りしているらしい。(爆)
意外な一面ですのぉー。

最近はあの世界の●ひろみが来たらしく、これがまたすごい良い人だたらしい。
いつも身体鍛えて絞ってるから肉なんて食べない!って感じだけど、めちゃめちゃ食べて飲むそう。
おまけに神経質そうに見えて、相当にフレンドリーで場に居る人に気遣いもすばらしく自分の歌のタイトルを交えたギャグも連発だって。
いいなー、判ってるねー、HG。
一回見てみたいー。(笑)
ちょっとその他にも世界的に有名な某選手の話も聞いたんだけど、それはここでは書けないので割愛。
まぁ、思ったとおりだたけど。(ニヤ)
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by franny55 | 2010-02-06 01:15 | ほっぺた | Trackback | Comments(0)
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